Иррра (irrradem) wrote,
Иррра
irrradem

Categories:

Из метрических книг

Кхемкхем. Ну, тряхнем стариной, пока она не отвалилась 🙈 В этот раз первый пост напишу в ЖЖ, в соц.сети копия. Глянем как оно.



Надо продолжить записи. Как водится у меня - запал на поиск своих корней быстро иссяк. Я та самая дамочка из анекдота😅 Однако! рядом искрит 😉 Плюс пока продлевали самоизоляцию, онлайн работу архивов, бессонница не отступала. Ну я и села опять за метрические книги Сампсониевского собора. Теперь смотреть я стала иначе - искала не конкретного человека, а фамилию и место. Касьяновых из д.Бережки Покровской волости Клинского уезда Московской губернии и Шляковых из д. Заполок Городенской волости Тверского уезда. То ли это была удача (c почерками например и сохранностью книг), то ли та родня такая дружная была и дружно передала привет (много имен!) :D Излагаю по датам, а не как я металась по годам) ну для разнообразия😎
Бабушка Клавдия Николаевна Касьянова родилась в марте 1909г.
В том же году в ноябре рождается Николай у Федора Федоровича и Матрены Семеновны Шляковых (этот Ф.Ф. указан и поручителем на свадьбе у моей праба Александры Федоровны Шляковой (Касьяновой), брат скорее всего!).
В книге за 1912г.нашлась запись о браке крестной моей бабушки Татьяны Федоровны Шляковой (видимо это сестра!), теперь я знаю что стала она Смирновой, а родилась в 1893м. В поручителях замечаем Ивана Федоровича Шлякова. Сразу скажу, больше про него в этих метриках не увидела.
В январе 1913 г.запись о рождении Виктора у Федора Федоровича Шлякова, в крестных Александра Федоровна :)
В феврале 1913го женится Николай Федорович Шляков (еще один брат?!), возраст 28 лет (1885г.р.), прилично😊
А в сентябре 1913 у него рождается Людмила, ее крестный Ф.Ф.Шляков.
Сентябрь 1914 - у него же рождается Анатолий.
По пути у разных людей в поручителях мне встречаются Касьяновы, но я никак их не могу соотнести с прадедом Николаем Ивановичем кроме общей родины: Евгения Пахомовна, Петр Кондратьевич, Сергей Кондратьевич.
По хорошему сразу ещё надо смотреть записи об умерших.. Но мне это ужасно тяжело дается :( я не могу пробегать глазами,начинаю вчитываться...брррр! Но всё-таки пересилила себя разок. Случайно... Аааа у меня тут всё случайно 😎
Искала брак Федора Ф., а увидела запись о рождении в 1907 году Екатерины у Александры Федоровны и Николая Ивановича. Пришлось уточнить, да, скончалась младенцем через 3 месяца. Очень много младенцев умирало... У самой бабы Клавы,по рассказам, первые дети все умерли в детстве...

Вот сколько родни набролось! хотя конечно без метрик о рождении братья и сестры остаются моими домыслами. Надеюсь я таки найду в архивах Тверского уезда нужные подтверждения. Но это еще не всё!!!

//продолжение следует...
Tags: Касьяновы, МояСемья, Шляковы
Subscribe

Posts from This Journal “МояСемья” Tag

  • "месьё Ленинград..."

    продолжим записи по гениалогии. Чудное слово... Вот смотреть умерших в метрических книгах Санкт-Петербурга мне было тяжело, но очень нравится рыться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments