Иррра (irrradem) wrote,
Иррра
irrradem

Categories:

"месьё Ленинград..."

продолжим записи по гениалогии. Чудное слово...

Вот смотреть умерших в метрических книгах Санкт-Петербурга мне было тяжело, но очень нравится рыться в Памяти народа. Все же наверно знают этот сайт https://pamyat-naroda.ru помогающий найти информацию об участниках ВОВ? Я уже нашла там первого мужа моей бабушки Клавы, о котором думали, что пропал без вести. После метрических книг у меня на руках появились данные на троих родственников, которые могли воевать. Я нашла!
Получается один из братьев моей праба - Федор Федорович Шляков - остался жить в Ленинграде. Два его сына воевали! Про старшего Николая (1909г.р.) известно,что сражался на Лен.фронте, был награжден медалью "За боевые заслуги".





ШляковНикФ-награда1.jpg

ШляковНикФ-награда3.jpg

А про младшего Виктора (1913гр) информация, что служил на аэродроме, заболел и умер в январе 1942г., и захоронен в парке Сосновка. Во время блокады часть парка была занята аэродромом, там он служил.... И как же это жутко - благодаря его гибели, я знаю улицу где они жили, и что это именно он по именам родителей....

ШляковНикФ-награда1.jpg

ШляковНикФ-награда3.jpg

ШляковНикФ-награда1944.png

Шляков Виктор Федорович Память народа2.png

И ещё есть Книга блокадного Ленинграда http://blockade.spb.ru/ Там есть дата смерти и Федора Федоровича. Он не намного пережил своего младшего сына, умер в марте 1942го...



Еще я думаю, что в Ленинграде жила сестра прабабушки Татьяна Федоровна Шлякова (Смирнова по мужу), есть запись об эвакуации женщины с таким ФИО 1893г.р.



...
Tags: Касьяновы, МояСемья, Шляковы
Subscribe

Posts from This Journal “Шляковы” Tag

  • Из метрических книг

    Кхемкхем. Ну, тряхнем стариной, пока она не отвалилась 🙈 В этот раз первый пост напишу в ЖЖ, в соц.сети копия. Глянем как оно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments