Иррра (irrradem) wrote,
Иррра
irrradem

Category:
  • Music:

сырные гужеры

Точно помню, что рецептом одарили на я.ру, в жж не переполз видимо... Хорошо тогда сразу на листочек записала хотя бы ингредиенты.

Гужеры это такие несладкие булочки из заварного теста.



Отличная закуска! их даже можно использовать как тарталетки, но у нас дело до такого не доходит :D


Продукты по рецепту:

60 г сливочного масла
3 крупных яйца
250 мл воды
1/2 ч.л. соли
160 г муки
80г бекона или ветчины
50г твердого сыра (пармезан например)
Немного петрушки

Налить воду в кастрюлю, положить масло, соль. Я в этот же момент кладу почти чайную ложку сухого базилика (вместо петрушки).
Нагреть до растворения масла, дать закипеть. "Огонь" на минимум, просеять в воду муку, быстро перемешать миксером насадками для теста. Выключить и оставить остывать минут на 5. В принципе иногда выключаю сразу после засыпания муки. Но правильнее если мука как бы подсохнет.

В это время можно подготовить наполнитель. Никогда так и не пробовала с беконом-ветчиной. У нас это редкие гости) зато сыр кладу до 100г. Натираю на мелкой терке. Не самой мелкой для пюре, а на обычной, но мелкой. Отставляю.

Теперь в заваренную муку надо вмешать по очереди по одному яйца. Как смешалось одно однородно, добавляю следующее. В принципе и вилкой можно справиться, но миксер лучче! "лично для меня")

После яиц также вмешать сыр. Долго не надо, до однородности.

Духовку разогреть до 200град.
Противень можно не смазывать, но я обычно на тефлоновом или силиконовом коврике пеку.
Взять стакан с холодной водой, туда обмакивать ложку (у меня кофейная, меньше чайной то есть), брать комочек теста и выкладывать на противень. На расстоянии друг от друга, булочки немного подрастут.



От размера ложки и комочков конечно и зависит размер булочек. Для тарталеток-фарширования нужны крупненькие.
Этого количества теста мне хватает на два противня.
Печь при 200град 30 мин. К сожалению не записано у меня как меняется время от размера. В общем должны подрумяниться :)
Духовку не открывать, могут не подняться.

А потом отгонять всехвсехвсех, держать и себя в руках, чтобы осталось к мероприятию :)
К слову, моя старшая привереда, не любящая всякие начинки и специи тем более, может всё одна и слопать потихохоньку. Племяшка 11лет тоже любит.
И главное, как набиваешь руку заваривать муку, всё сотворение становиться незамысловатым, легким. Прекрасный вариант приготовить угощение сильно не парясь (мы ж русские, с пустыми руками не ходим). Только вот пекуться долго))


Со Старым Новым годом всех! Теперь уж точно наступил :D
Tags: выпечка, гужеры, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments