Иррра (irrradem) wrote,
Иррра
irrradem

Categories:

новое слово узнала - кинусайга!

Надеюсь хоть кому-то оно в новость как мне =))
Случилось так, что с недавнего времени к Пасхе я стараюсь сделать сувенирные яйца ручной работы. ( Сюда бы примеры, но фото где-то в недрах компа Вот например "вязанки"в 2013, аппликации в 2015)

Пару недель назад наткнулась на новую Красоту:






Это техника кинусайга или пэчворк без иглы, без шитья.Зародилось искусство на востоке как "утилизация" лоскутов шёлка в создании картин на дощечках. Сейчас делают не только картины, декорируют всё на свете! Вот и я наконец узнала куда можно применять пенопластовые объемные заготовки В-)
Именно пенопластовых яиц я уже заказала нам с дочей для работы. И нужны тряпочки! И тут я прошлась по магазинам... Почему-то я ожидала, что ткани не подорожают так сильно за последние года два. Самые симпатюшечные расцветки цветочков и горошков стоят от 600 р/м :( Золотые яйца я задумала, мда... Пишут в интернетах, что есть магазины с лоскутами, есть дешёвые ткани на али. Но мне ж прям щаз! Есть ещё одна бюджетная мысля. Пока до конца не продумала, помолчу.

На самый крайний случай мы уже купили разномастных салфеток в ашане, можно сделать декупаж. Хотя конечно его делать придётся почти полностью мне без дочки.

Опять нашла себе печальку :-р
Tags: пасха, рукоделие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments